Categories
Uncategorized

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!

Categories
News

Promo Konsultansi Pelaporan Pajak bulan September 2019

Hi semua!!! Workspez Bandung sekarang sedang mengadakan promosi besar-besaran loh! Promo konsultansi perlaporan pajak di bulan September sampai November 2019! Promo ini hanya berlaku untuk 40 pelanggan saja, jadi ayo buruan daftar karena setelah daftar pelanggan penuh, harganya akan jatuh di kisaran mulai dari Rp 3 Juta Rupiah dan keatas.

Harga promo ini adalah Rp 2 Juta perbulan. Promo ini berlaku untuk para pebisnis di UMKM maupun non-UMKM loh. PKP maupun non-PKP. Nah, paket promo konsultansi pelaporan pajak ini sudah termasuk: konsultansi pajak PPh 21, SPT Tahunan badan yang laporannya bulanan, hingga pengurusan pajaknya loh!

Promo ini juga berlaku untuk pelanggan Workspez yang memakai jasa pembukuan bulanan kita, akan tetapi tidak berlaku untuk pelanggan yang sudah menanda tanganin kontrak pajak dengan Workspez.

Dengan adanya promo ini, pihak Workspez berharap bisa membantu kalangan pengusaha di Bandung, Jakarta, maupun nusantara loh. Karena dimanapun anda berada, kita bisa menservis anda dengan cara Workspez Digital.

Untuk sekilas info, harga konsultansi Workspez untuk UMKM mulai dari Rp 3 Juta keatas, dan jikalau non-UMKM, harganya mulai dari Rp 5 juta keatas. Pihak Workspez tidak hanya menawarkan pelaporan dan perhitungan pajak, akan tetapi kita juga akan memberi analisa keuangan yang sangat terkait dengan bisnis anda.

Salah satu success story dari Workspez, pihak Workspez berhasil menurunkan beban biaya di satu perusahaaan yang bergerak di bidang konstruksi dan pabrik dengan titik tertinggi 45% loh. Biaya yang berhasil diselamatkan sangatlah tinggi ketimbang jasa tahunan ke Workspez.

Dan untuk sekilas info, Workspez menggunakan teknologi Artificial Intelligence yang hasilnya meningkatkan akurasi laporan keuangan yang ini bermanfaat untuk pelanggan Workspez dalam pelaporan pajak mereka yang tepat dan akurat.

Nah, jadi ayo jangan ditunggu lagi, karena Workspez hanya menerima 40 pelanggan baru di promosi konsultansi pelaporan pajak bulan September 2019 ini loh. Karena promo kita sebelumnya hanya berlaku 3 minggu. Lebih cepat dari yang kita targetkan.

Jadi ayo hubungi tim marketing kita di nomor 0811 823 2018 atau melalui WA (bisa klik link ini juga: WA Marketing Workspez )

Ini post dari google local business kita:

https://www.google.com.my/search?q=PT+Workspez+Teknologi+Indonesia&ludocid=18336167405531489805#lpstate=pid:4543013605408473257,av

Categories
News

Workshop Agustus di Hilton Hotel Bandung

Pada umumnya setiap pebisnis pasti ingin mengembangkan bisnisnya menjadi lebih baik, berkembang dan dikenal banyak orang, terutama ingin Produk atau Jasanya dipakai banyak konsumen. Dalam hal ini, untuk mendukung Para Startup dalam pengembangan bisnisnya, Workspez telah membuat sebuah event untuk para Startup, melalui event ini “From Idea to Operation in Two Months” yang telah diadakan selama 3 hari pada tanggal 20-22 Agustus 2019 di Hotel Hilton Bandung, dihadiri oleh 35 Para Startup. Semua peserta semangat untuk sama-sama belajar dari pemateri yang berpengalaman dan bersertifikat.

Hari ke-1 Pembahasan tentang Bisnis Kanvas Model

Pembicara untuk seminar ini tidak asing lagi di komunitas Startup ASEAN, yaitu Founder Workspez sendiri, Ricky Wijay dan Tax Consultant yang bersertifikat. Materi yang dibahas dalam event ini menarik dan dapat membukakan pandangan para pebisnis muda, yaitu tentang Business Model Canvas, Perencanaan Bisnis dan Operasi, Lean Methodology, Keuangan dan Operasional Startup, Revolusi Industri 4.0 , Tipe pendanaan dan Fundraising dan presentasi dari Bank Mandiri yang sudah menjadi Bank pendukung Workspez dalam bisnisnya.

Pembahasan Bisnis Kanvas Model
Hari ke 2 – Pembahasan tentang Keuangan dan Operational Startup

Di workshop ini juga kita bagi-bagi Voucher jasa loh sebesar 500rb dan 1Juta untuk peserta yang hadir, yang dapat menjawab pertanyaan dari Pemateri selama 3hari tersebut akan mendapatkan Voucher Jasa. Selamat ya untuk yang sudah mendapatkan Vocucher Jasa, semoga bermanfaat dan bisa bekerjasama dengan Workspez

Hari ke 3 – Transformasi Digital dan Tipe Pendanaan juga Fundraising

Terimakasih buat teman-teman yang sudah hadir di Workshop ini. Semoga setiap materi dapat membantu dan dapat diterapkan buat bisnis teman masing-masing. Sukses Selalu.

Follow Kita di

Instagram : workspez_indo

Facebook : Workspez.ID

Categories
News

Kurangnya Daya Penyerapan Investasi Dari Luar

Beberapa tahun terakhir, berita-berita luar negeri tentang perusahaan venture capital (sebuah perusahaan yang fokusnya menginvest di perusahaan baru) mentargetkan Asia Tenggara sebagai fokus dari investasi mereka. Berita ini kita kutip dari Dealstreetasia dan Reuter news. Tetapi beberapa bulan terakhir, sangat sedikit investasi yang masuk di Indonesia. Karena kurangnya daya penyerapan investasi dari luar, para investor asing memfokuskan dana mereka ke negara tetangga loh!!!!

Nah target mereka selalu mau masuk ke Indonesia, karena dinilai dari populasi dan daya beli Indonesia menjadi salah satu target investasi. Dan beberapa tunjangan dari pemerintah untuk memudahkan membentuk perusahaan menjadi pemacu berkembangnya startup-startup di Indonesia, terutama memfokuskan produk dan servis di bidang industry 4.0

Akan tetapi, negeri tetangga kita, Vietnam, telah banyak mendapat investasi dari beberapa VC, salah satunya Golden Gate Ventures. Nah ini adalah berita yang sangat disayangkan. Karena bayangin kalau semua fokus uangnya masuk ke Indonesia, maka kita akan menjadi negara yang pertumbuhan ekonominya melonjak sangat tinggi. Padahal dari segi infastruktur dan daya beli, Indonesia dan Vietnam tidak begitu jauh loh.

Vietnam

Nah ayo telusuri ada apa dengan Vietnam. Beberapa kebijakan pemerintah dari Vietnam telah memudahkan perusahaan asing masuk. Pemerintah Vietnam juga berjanji memberikan support yang tinggi di bidang inovasi dan ekonomi digital. Di Vietnam, mereka sedang mengalami pertumbuhan ekonomi yang sangat sehat terutama di bidang digital ekonomi.

Faktor apakah yang membuat kurangnya daya penyerapan investasi dari luar? Bisakah kita melakukan sesuatu untuk memperbaiki hal ini? Jawabannya tentu saja kita bisa meningkatkan kualitas startup kita.

Bulan juni lalu, Workspez mengadakan seminar tentang startup fund raising di Dilo Bandung. Salah satu point yang dibicarakan adalah jauhnya startup dari investment grade. Faktor ini sangat berkaitan dengan kemampuan finansial perusahaan tersebut. Karena para investor luar mereka sangat peka dan terlatih melihat laporan keuangan dengan cermat dan mendalam. Salah satu servis Workspez adalah memberikan konsultansi di bidang financial dan laporan keuangan, dan beberapa cara untuk meningkatkan kesehatan finansial perusahaan.

Build a scalable & successful startup
Build a scalable & successful startup

Nah, kalau mau tau beberapa faktor yang lain, atau kalau anda mau memulai startup atau sudah ada startup, ayo ikut ke seminar kita tentang “Build a scalable and successful startup” di bulan Agustus tanggal 20 sampai 22. Ini seminar 3 hari penuh di Hilton. Ayo klik link whatsapp ini buat connect sama Workspez.

Categories
Event

Startup Fundraising Seminar di Dilo Bandung Juni 2019

Hello Bandung Dilo… Terima kasih telah hadir di event kita Startup Fundraising Seminar di Dilo Bandung. Yang hadir mencapai 36 orang loh.. Kita sangat terima kasih atas support dari team Dilo, dan juga teman-teman yang datang ke event kita satu ini.

Nah, di event ini, kita membahas mengenai bagaimana caranya untuk membuat aktivitas fund raising menjadi lebih berbobot sehingga tidak hanya investor dari Indonesia bisa diincar, kita bisa menarik investor dari luar Indonesia. Padahal, banyak investor asing yang mau invest di Indonesia loh! Akan tetapi ada beberapa faktor yang membuat mereka invest ke negeri tetangga yaitu Vietnam! Kan sayang banget padahal potensial startup Indonesia tinggi.

Startup Fundraising Seminar di Dilo Bandung

Pembicara untuk seminar ini tidak asing lagi di komuniti startup ASEAN, yaitu founder Workspez sendiri, Ricky Wijaya. Pak Ricky dan Pak Jason, dua founder Workspez, telah melakukan 4 ronde fund raising, yang investornya beragam dari Malaysia, Indonesia, Singapore, UK, dan US. Dua founder Workspez telah melalui beragam pitching event, bertemu dengan beberapa ratusan investor, baik pribadi (angel) atau dari perusahaaan (VC). Pak Ricky memberi beberapa tips dari pengalaman beliau sendiri bagaimana mengantongi uang dari investor asing!

Peserta yang mencoba menjawab pertanyaan

Hal yang sangat membantu di kalangan startup bandung adalah bagaimana cara yang efektif untuk pitching ke angel investor maupun venture capital. Tip yang Pak Ricky sharing di event ini adalah persiapan startup mengenai dokumen-dokumen yang penting seperti laporan keuangan yang matang dan rencana bisnis yang menarik.

Di event ini kita juga bagi-bagi kupon untuk seminar Workspez di bulan Agustus loh, event ini mengenai “Build a scalable and successful startup”. Seminar ini berlangsung selama 3 hari, 20-22 Agustus dari jam 9 pagi sampai 5 sore. Tempatnya di Hilton Bandung, dan sampai sekarang sudah sekitar 70% orang yang telah daftar!!!!

Ayo buruan daftar karena tempatnya hanya 40 partisipan!

Untuk mengetahui event kita di bulan Agustus bisa lihat di event page kita: https://blog.workspez.id/event/

Bisa juga follow instagram kita di https://www.instagram.com/workspez_indo/

Categories
Akuntansi

Teknologi Akuntansi Terdepan

Ketika kita menyinggung teknologi di akuntansi, kebanyakan pada langsung memikirkan tentang software akuntansi. Padahal, software akuntansi itu hanya sebatas “tools” atau salah satu alat yang bisa dipakai di pembukuan loh. Nah untuk topik postingan kita, ayo kita lihat lebih dalam apa yang namanya teknologi akuntansi terdepan.

Proses Pembukuan Akuntansi

Untuk mengetahui proses pembukuan akuntansi, kita bisa ambil proses sederhana yang umumnya dipakai di semua bidang usaha dan semua teknologi, yaitu pengumpulan data->pemasukan data->Pemprosesan data->laporan financial.

Memang belakangan banyak sekali akuntansi software yang bisa mempermudah kita untuk membuat laporan financial, mulai dari trial balance, laporan rugi-laba, sampai posisi keuangan. Akan tetapi kebanyakan software yang ditawarkan di pasaran kebanyakan bekerja sebagai alat database saja. Bedanya adalah yang satu pakai sistem database. Nah yang manual bisanya di excel atau spreadsheet. Malahan ada yang beneran pake buku tulis loh. Dengan memakai alat-alat yang disebut diatas, memang kalau kita memakai sistem database lebih mudah untuk memproses data sampai ke pembuatan laporan.

Kalau kita memasukkan topik teknologi akuntansi terdepan. Apakah makin canggih database sistem kita, maka kita akan semakin memudahkan pekerjaan kita? Ternyata jawabannya sebagian besar adalah iya. Kenapa iya? Karena jika dibandingkan dengan pembukuan di buku tulis atau excel dibanding database, yang pasti sistem database menang dong.

Hanya saja, perkembangan teknologi di area akuntansi. Kita melihat antara produk baru yang fokusnya ke database dengan lebih lengkap dengan fitur-fitur, atau produk yang sangat sederhana tetapi membantu pekerjaan menjadi ringan. Nah di mana posisi Workspez dalam hal ini? Jawabannya adalah penggabungan antara produk database dan produk teknologi yang membantu pekerjaan akuntan.

Produk Database di Pasaran VS Workspez

Terdapat banyak sekali produk database akuntansi di pasaran Indonesia, mulai dari yang bermerek sampai program dasar yang dibuat oleh putra-putri Indonesia. Akan tetapi produk-produk ini hanya membuat kita mempermudah dalam pemrosesan data. Untuk pengumpulan data dan pengimputan data masih memakai yang manual.

Untuk ini, Workspez dengan team research & development di Kuala Lumpur dan Singapore, menciptakan program teknologi Artificial Intelligence yang merupakan teknologi akuntansi terdepan di pasaran Malaysia dan Singapore.

Detail teknologi Workspez mencangkup area pengimputan data->pemprosesan data-> sampai dengan posisi finansial. Solusi AI Workspez mengotomatisasi data mentah transaksi, dan pencocokan dengan referensi dokumen dan rekening koran bank. Hasilnya adalah postingan jurnal yang merupakan file CSV yang bisa di import di software akuntansi yang tersedia di pasaran. Dengan teknologi ini, akuntan bisa menghemat waktu sehingga 75% dengan akurasi yang lebih tinggi!!

Di Workspez Bandung center, kita telah memproses dokumen yang jumlahnya banyak loh. Dan teknologi ini telah terbukti bisa di integrasi dengan pembukuan di Indonesia. Customer Workspez telah mendapatkan penghematan biaya akuntansi yang paling tinggi sebanyak 65%! Ini hanya bisa dicapai dengan teknologi akuntansi terdepan. Jadi ayo kontak Workspez di halaman ini, atau hadiri event-event Workspez di halaman ini.

Info sekilas mengenai teknologi AI workspez bisa didapat di website Workspez Indonesia. Teknologi ini sangat memudahkan perusahaan akuntansi dan konsultan pajak memproses ratusan dokumen hanya dalam hitungan detik.

Categories
News

Workshop Pajak untuk UMKM 2019

Halo buat di Bandung. Terima kasih kepada peserta event Workspez yang setia datang ke setiap event kita. Untuk kali ini Workspez akan mengadakan workshop pajak untuk UMKM 2019 loh. Nah ayo buruan daftar, dibawah ini adalah detail eventnya kita.

[add_single_eventon id="118"]
[add_single_eventon id="143"]
[add_single_eventon id="144"]

Di tahun 2019 kita ada 3 event yang sama, tetapi di tanggal yang berbeda. Event workshop pajak untuk UMKM 2019 ini bertujuan untuk membantu para pengusaha UMKM khususnya agar mereka bisa lebih mengerti tentang pajak yang berhubungan dengan bisnis mereka. Kalau anda mengerti tentang pajak dan dampaknya kepada bisnis anda, keuntungannya adalah anda bisa melakukan planning untuk pembayaran pajak agar tidak mengganggu alur keuangan.

Pajak adalah hal yang wajib (ikutin post kita tentang pajak), akan tetapi ada beberapa cara yang sah dan masih dalam aturan undang undang NKRI untuk mengoptimasikan pembayaran pajak. Inilah bahan yang dipelajari oleh akuntan yang mau terjun ke arah pajak dengan mengambil Brevet C. Mempunyai Brevet A dan B ngga gampang loh, apalagi Brevet C yang perjuangannya panjang dan penuh tantangan.

Sedikit info tentang pembicara kita di event workshop pajak untuk UMKM 2019 adalah Bu Wanti Wahyuni. Bu wanti join Workspez sebagai Tax Consultant. Berpengalaman 5 tahun di bidang finance dan terakhir menjabat sebagai Finance Manager. Bu Wanti mempunyai sertifikat Brevet A, B dan C.

Wanti Wahyuni
Wanti Wahyuni

Bu Wanti berpengalaman di bidang konstruksi dan manufaktur, skill yang dia sangat kuasai adalah tax planning, cost accounting, dan financial analysis. Tiga skill ini sangat membantu management untuk menentukan strategi bisnis mereka. Selain itu Bu Wanti mendapat penghargaan sebagai best employee dan best financial performance. Wooow!!!!

Dengan profil yang begitu bagus, makanya workshop ini menjadikan event yang wajib dihadirkan. Semua peserta akan diberikan kesempatan untuk berdiskusi dengan Bu Wanti langsung mengenai usaha mereka dan bagaimana caranya supaya anda bisa membuat tax planning yang sederhana namun berdampak tinggi. Selain itu, kami akan juga memberikan kejutan-kejutan yang menarik bagi para peserta.

Semua event-event ini diadakan di Novotel Bandung, Chihampelas. Harga per orang Rp 2 Jt. Ini sudah termasuk sama makan siang, dan dua coffee break. Ayo tunggu apa lagi? Ayo buruan daftar karena tempat sangat terbatas.

Di bawah ini adalah link untuk registrasi:

https://forms.gle/i65h6HuJoLZhhtWm7

https://forms.gle/u73j4qpi1QxAPFms7

https://forms.gle/faa8P5oHr16bWESj8

Categories
News

Tax and Accounting Planning for Startup Event – 8 April 2019

Untuk yang di Bandung!!! Ayo datang ke event ini!! Event ini dari kerjasama antara Nurture dan Workspez.

Kita akan membahas tentang tax and accounting planning buat startup di Bandung. Topik kita akan lebih mendalam mengenai manfaat apa yang didapat dengan konsidi keuangan yang baik dan teratur. Tax and accounting planning sangat kritikal terutama untuk startup. Di acara ini juga kita akan bilang kalau tax planning harus di buat secepat mungkin, karena kalau tidak akibatnya ya bayar pajak tinggi aja.

Event ini akan kita buat sebisa mungkin untuk interaktif, jadi jangan malu buat bertanya, karena kita akan sebisa mungkin menjawabnya. Di blog Workspez kita juga ada beberapa artikel tentang pajak, jadi bisa di liat di posting Konsultansi Pajak di Bandung, Kepatuhan Pajak, PPh final 0.5%.

Rata-rata client Workspez telah menghemat biaya pembukuan dan pajak sampai dengan 30% – 45% per bulan. Misi kita memberikan pelayanan terbaik di bidang tax and accounting planning dengan harga yang optimis.

Sedikit intro tentang Workspez: Workspez adalah perusahaan teknologi yang bergerak di bidang akuntansi dan pajak. Dengan teknologi artificial intelligence, Workspez memberikan laporan bulanan dengan akurasi yang tinggi, pengurangan biaya di area memproses dokumen. Selain itu, kita juga mempunyai cloud software akuntansi sendiri, jadi client kita yang tidak ada software, bisa pakai cloud software Workspez. Kalau client yang sudah ada softwarenya, ya kita bisa integrate dengan software client kita.

Tax and accounting planning
Tax and accounting planning

Event ini di tempat Block 71 Bandung, tepatnya di upwork innovation factory. Detailnya seperti di bawah ini:

Event Topik: Tax and accounting planning for startup

Tanggal: 8 April 2019

Waktu 18:00 WIB

Lokasi: Conference Room, Block 71, Upnormal Innovation Center.

Map: https://goo.gl/maps/PBtArgWPec52

Pembayaran bisa dilakukan bank transfer ke BCA PT Workspez Teknologi Indonesia 2332730011. Kalau datang on the spot terus bayar, harganya jadi Rp 75,000 loh. Nah ayo buruan daftar karena tempat terbatas hanya 100 orang saja.

Yang berminat di isi form dibawah, nanti team marketing kita akan kontak anda:

[contact-form-7 id=”103″ title=”Event 8 April 2019″]

Categories
News

Proses Jasa Konsultansi Pajak dan Akuntansi Workspez

Di setiap perusahaan yang menyedia jasa konsultansi pajak dan jasa akuntansi mempunyai proses-proses yang unik. Memang sebagian besar proses jasa akuntansi kebanyakan mirip dengan satu sama lain. Tetapi ada beberapa konsultant pajak yang mempunyai karakteristik yang unik. Workspez juga mempunyai faktor unik dan bisa dibilang hanya satu-satunya perusahaan akuntansi dan konsultansi pajak yang mempunyai proses ini. Nah, penasaran? Ayo kita telusuri prosesnya satu per satu supaya kita bisa memahami lebih dalam.

Proses Pembukuan di Akuntansi – jasa akuntansi

Workspez menyediakan jasa akuntansi dengan harga per jam loh. Kenapa per jam? Karena kita tau bahwa tidak setiap perusahaan mempunyai proses yang sama. Dari menjurnal kas kecil, kas besar, stok, sampai pembelian dan pembayaran. Masing masin perusahaan atau business mempunyai proses yang unik, makanya kita tau bahwa harga yang kita tawarkan memang akan berbeda.

Apa aja yang menjadi perbedaan? Contoh kalau di laporan kas besar yang dipakai di pembelian, kategori apa yang dipakai untuk menjurnal semua pengeluaran. Dari kategorisasi menjurnal, ini kita bisa pakai untuk mengoptimal klasifikasi pengeluaran di dalam laporan keuangan yang bisa dipakai untuk bahan dasar analisa pengeluaran. Jadi aturan kalsifikasi tidak bisa sembarangan. Makin tepat kalsifikasi pengeluaran, manfaatnya menjadi semakin besar. Ini yang menjadi dasar kenapa perbedaan harga sumber daya manusia yang di bidang akun dengan akuntansi begitu besar.

Untuk menyelesaikan pembukuan bulanan, pada dasarnya kita akan memproses masukan dan keluaran. Jadi untuk penjualan (uang yang masuk) akan dicocokin satu persatu dengan invois yang dikirim ke pelanggan dengan rekening koran. Prosesnya sama dengan pengeluaran, yang nantinya kita akan mencocokan transaksi yang keluar dengan bukti2 pengeluaran. Data ini yang nantinya kita pakai untuk jasa konsultansi pajak.

Proses pencocokan ini biasanya akan memerlukan waktu rata-rata dua sampai tiga minggu, tergantung kepada lengkapnya dokumen yang dikumpulkan. Jadi memang proses pencocokan ini perlu diteliti, di cek supaya akurasinya tinggi. Proses ini juga biasanya banyak kesalahan, apa lagi kalau semuanya masih manual (kertas, tulisan tangan, dll.)

Artificial Intelligence
Artificial Intelligence

Nah, di area pencocokan ini yang membuat Workspez menjadi unggul, dengan teknologi artificial intelligence. Proses pencocokan dan digitalisasi hanya memakan waktu 30% – 40% dari proses manual. Wah, kok bisa? Karena sistem pintar kita akan mencocokan semua transaksi dengan otomatis. Jadi waktu yang diperlukan untuk memproses data akan menjadi lebih singkat, tetapi akurasi akan menjadi lebih tinggi. Teknologi ini telah dipakai Workspez di pasaran Malaysia, Singapore dan Indonesia. Dengan beberapa penghargaan internasional di Malaysia.

Karena billing Workspez dalam perhitungan jam, ini sangat membantu perusahaan menghemat biaya akuntansi mereka. Rata2 akan menghemat sekitar 35% loh, bahkan ada yang menghemat sampai dengan 68%! Karena proses kita berbasis otomatis dengan artificial intelligence. Karena itu penghematan ini kita bisa berikan kepada pelanggan Workspez.

Jasa Konsultansi Pajak

Setelah kita mendapat laporan keuangan bulanan yang tepat dan akurat, kita telah bisa memulai membuat laporan pajak yang akan dibayar oleh pihak perusahaan. Dari sisi keuntungan maupun dari sisi penjualan.

Kebanyakan orang pasti tanya, apakah ada metode yang bisa mengurangkan pajak? Ini pertanyaan umum. Maka dari itu Workspez menyediakan “Tax Planning” servis yang akan membantu pengusaha untuk kebutuhan pajak mereka. Di artikel ini Workspez mempunyai tax consultant brevet C yang memang menguasai tax planning.

Dibawah adalah gambaran dari segi kos ketika kita bandingkan jasa konsultansi pajak Workspez dengan yang lain.

Di atas adalah data sebenarnya dari pelanggan Workspez. Dari sisi harga, kita telah bisa mengurangkan sampai dengan 38%. Di Workspez, bukan hanya harga yang menjadi pengurangan, tetapi kualitas juga tinggi dan terjamin. Ini faktor unggul kenapa Workspez menjadi daya tarik di kalangan pengusaha di Bandung.

Memang kebanyakan orang akan terkagum dengan kecepatan dan akurasi Workspez memproses dari data mentah menjadi laporan keuangan. Faktor teknologi telah memungkinkan Workspez untuk menurunkan harga dan menaikan kualiti servis.

Untuk mengetahui lebih lanjut akan jasa konsultansi pajak dan jasa akuntansi, ayo isi form kontak ini dan marketing team Workspez akan segera menghubungi anda dengan segera.

Categories
Pajak

Konsultansi Pajak di Bandung

Bulan Maret sama April memang masa yang penting buat orang dan perusahaan melapor pajak. Pajak pribadi maupun pajak perusahaan, harus dilapor di dua bulan ini. Nah, kita ada good news buat di Bandung, team Workspez Bandung menyediakan jasa konsultansi pajak di Bandung. Sebelumnya ayo kita telusuri proces buat laporan pajak untuk perusahaan maupun pribadi.

Pajak Pribadi

Untuk pajak pribadi, kita juga bisa membuat SPT tahunan laporan dan anda langsung bisa lapor ke kantor pajak atau melalui online. Nah, ini berlaku untuk golongan orang yang mempunyai bisnis kecil-kecilan, penghasilan tetap dari kantor, atau kedua-duanya.

Pajak Perusahaan – Konsultansi pajak di Bandung

Untuk pajak perusahaan, kita memerlukan laporan keuangan dari pihak perusahaan untuk dibuat laporan pajak. Pentingnya akurasi laporan keuangan ini akan memberi dampak positif kepada pemilik perusahaan. Jadi semakin rapi dan akurat laporan keuangan, dampaknya akan semakin baik kepada perusahaan tersebut. (Ayo lihat artikel kita tentang pentingnya laporan keuangan)

Pada awalnya, client yang memakai team Workspez untuk kebutuhan pajak mereka hanya untuk melapor kepada pemerintah. Tetapi team kita tidak hanya membuat laporan. Kita juga membuat Tax Planning dan Tax Saving. Nah, kebayang ngga bedanya dari dua hal itu?

Tax planning adalah aktivitas yang menganalisa situasi finansial atau rencana dari sisi perspektif pajak. Jadi dengan adanya rencana pajak yang baik, maka kita bisa melakukan pengurangan pajak dengan tepat.

Sedangkan Tax saving adalah aktivitas yang mengurangkan pajak secara langsung setelah laporan keuangan sudah final. Aktivitas ini sangat dipengaruhi dari aturan pemerintah. Jadi untuk mengetahui lebih lengkapnya, kita harus sering meng-update diri kita dengan aturan-aturan pemerintah yang berkaitan dengan pajak.

Kompetensi Workspez di Pajak – Konsultansi pajak di Bandung

Kompetensi konsultan pajak kita adalah brevet C. Ini artikel mengenai brevet C. Jadi untuk urusan Tax planning memang menjadi andalan dalam pelayanan konsultansi pajak.

Untuk mengetahui lebih dalam, ayo coba hubungi konsultan pajak kita melalui formulir di halaman kontak.

PS:

Sekarang kita lagi ada promosi loh mengenai layanan pajak dan pembukuan bulanan. Bisa di cari infonya di halaman ini.